8 (495) 151-22-05
Email: info@b-ks.ru
г.Москва, ул.Нижняя Красносельская, д.35 стр.9

Заказать обратный звонок




Судебное обжалование актов налоговых органов


Судебное обжалование актов налоговых органов, в том числе и нормативных, действий или бездействия их должностных лиц, организациями и индивидуальными предпринимателями производится путем подачи искового заявления в арбитражный суд в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством.

Физические лица, не зарегистрированные индивидуальными предпринимателями, реализуют свое право на судебное обжалование актов налоговых органов, их действия или бездействие путем подачи искового заявления в суды общей юрисдикции в соответствии с законодательством об обжаловании в суд неправомерных действий государственных органов и должностных лиц.

Что касается обжалования нормативных актов налоговых органов, то этот порядок имеет следующие особенности:

В соответствии с Арбитражно-процессуальным кодексом РФ на постановление Арбитражного Суда г. Москвы возможна подача апелляционной жалобы в Арбитражный суд г. Москвы и кассационной жалобы в Федеральный арбитражный суд Московского округа.

При обжаловании правовых актов таможенных органов следует учитывать, что в Таможенном кодексе предусмотрена специальная процедура обжалования актов таможенных органов.

Суть ее состоит в том, что первоначальное обжалование направляется в вышестоящий таможенный орган, а вторичное обжалование направляется физическими лицами (гражданами) в суд общей юрисдикции и в арбитражный суд организациями и индивидуальными предпринимателями.

Смотрите также:

Порядок и сроки уплаты НДС
Налоги на доходы физических лиц
Налоговые ставки по налогу на доходы физических лиц
Налоговые вычеты НДФЛ
Льготы по налогообложению (НДФЛ)




Заказ услуги


 
Ф.И.О.*
E-mail*
Телефон
Ваш комментарий
Сколько будет 7+5