8 (495) 151-22-05
Email: info@b-ks.ru
г.Москва, ул.Нижняя Красносельская, д.35 стр.9

Заказать обратный звонок




Увольнение работника во время болезни.


Известно, что если работник находится на больничном, работодатель уволить его не имеет права. А если увольняется работник по собственному желанию?

Сотрудника, который находится на больничном или в отпуске организация не имеет права. Это четко прописано в статье 81 ТК. Исключения, если токлько организация не ликвидируется или ИП прекращает свой вид деятельности.

Бывают такие ситуации, когда работник увольняется  и обязуется отработать две недели. В этот период он берет больничный. Можно ли такого работника уволить или нужно дождаться его выздоровления?

Так как инициатива исходит от работника, то в период нахождения его на больничном, увольнение возможно. Если же инициатором увольнения был работодатель, то необходимо дождаться выхожа сотрудника с больничного.

Также может случиться, что работодатель попросит отработать те дни, что работник пребывал на больничном. В такой ситуации сотрудник не оязан отрабатывать, если он предупредил работодателя за 14 дней, то его обязаны уволить в день, указанный в заявлении.
 

Если у Вас возникли вопросы, то специалисты нашей компании окажут юридические услуги физическим лицам. Вы можете нам позвонить, задать вопрос через форму на сайте или приехать к нам в офис.

Смотрите также:

 

 

Смотрите также:

Расчетные листки
Возможно ли привлечь работника к материальной ответственности за причиненный ущерб компании?
Пособие по безработице на 2013 год
На что следует обратить внимание при оформлении сделок с недвижимостью.
Объемы ипотеки по итогам 2012 года.




Заказ услуги


 
Ф.И.О.*
E-mail*
Телефон
Ваш комментарий
Сколько будет 7+5