8 (495) 151-22-05
Email: info@b-ks.ru
г.Москва, ул.Нижняя Красносельская, д.35 стр.9

Заказать обратный звонок




Налоговые вычеты НДФЛ


Налоговые вычеты. Для доходов, в отношении которых предусмотрена базовая налоговая ставка 13%, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, за минусом сумм налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218-221 Налогового кодекса РФ. К ним относятся следующие налоговые вычеты:

В соответствии с п.3 ст.221 Налогового кодекса РФ налогоплательщики, получающие авторские вознаграждения или вознаграждение за создание, исполнение и иное использование произведений науки, литературы и искусства, вознаграждения, получаемые авторами изобретений и промышленных образцов, имеют право на получение профессиональных налоговых вычетов в сумме фактически произведенных и документально подтвержденных расходов.

Если эти расходы не могут быть подтверждены документально, они принимаются к вычету в следующих размерах:

Налогоплательщики реализуют свое право на получение профессиональных налоговых вычетов путем подачи письменного заявления налоговому агенту.
При отсутствии налогового агента налогоплательщики реализуют право на получение профессиональных налоговых вычетов путем подачи письменного заявления в налоговый орган одновременно с подачей налоговой декларации по окончании налогового периода.

Смотрите также:

Льготы по налогообложению (НДФЛ)
Порядок исчисления и уплаты НДФЛ
Правовой режим объектов промышленной собственности
Правовое регулирование сделок с объектами промышленной собственности
Договор о передаче патента на нематериальный объект




Заказ услуги


 
Ф.И.О.*
E-mail*
Телефон
Ваш комментарий
Сколько будет 7+5