8 (495) 151-22-05
Email: info@b-ks.ru
г.Москва, ул.Нижняя Красносельская, д.35 стр.9

Заказать обратный звонок




Права на ноу-хау


Еще одним нематериальным активом является техническая, организационная и коммерческая информация, составляющая секреты производства (ноу-хау). В п. 55 "Положения о бухгалтерском учете и отчетности в Российской Федерации" ноу-хау специально выделяется как особая разновидность нематериальных активов. В гражданском законодательстве понятие "ноу-хау" также обособлено от понятия "интеллектуальная собственность".

Необходимо обратить внимание на то, что нематериальными активами может быть не любая информация, а только информация определенного рода: техническая, организационная и коммерческая информация, составляющая секреты производства (ноу-хау).

Правовой режим информации определяется федеральным законом от 20 февраля 1995 г. № 24-ФЗ "Об информации, информатизации и защите информации". Информацией называются сведения о лицах, предметах, фактах, событиях, явлениях и процессах независимо от формы их представления.

Правовой формой передачи ноу-хау является договор о передаче ноу-хау. В отличие от лицензионного договора по договору о передаче ноу-хау передается само ноу-хау (информация), а не право на его использование. Поэтому существенным условием является описание передаваемого ноу-хау. Во всем остальном договор о передаче ноу-хау не отличается от лицензионного договора и содержит его основные условия (порядок передачи, срок действия договора, цена и порядок ее уплаты, обязательства сторон сохранять конфиденциальность). Следует отметить также, что договор о передаче ноу-хау не подлежит какой-либо специальной регистрации.

Смотрите также:

Права пользования земельными участками
Понятие обеспечения ссуд
Принципы кредитования
Залог, как основа обеспечения кредита
Преимущества залога перед другими формами обеспечения обязательств




Заказ услуги


 
Ф.И.О.*
E-mail*
Телефон
Ваш комментарий
Сколько будет 7+5