8 (495) 151-22-05
Email: info@b-ks.ru
г.Москва, ул.Нижняя Красносельская, д.35 стр.9

Заказать обратный звонок




Права пользования земельными участками


Права пользования природными ресурсами обладают определенной ценностью для правообладателя и имеют определенную стоимость (затраты на получение данного права), хотя не содержат вещественного наполнителя. Следовательно, права пользования природными ресурсами содержат все отличительные признаки понятия "нематериальные активы" и, значит, могут быть отнесены к ним. Отличительной особенностью прав пользования природными ресурсами является уникальность самого объекта пользования, поэтому пользование природными ресурсами и является нематериальным активом.

К нематериальным активам относится также право пользования земельными участками. В соответствии со ст. 26 ГК РФ, право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком, находящимся в государственной или муниципальной собственности, предоставляется гражданам и юридическим лицам на основании решения государственного или муниципального органа, уполномоченного предоставлять земельные участки в пользование. Лицо, которому земельный участок предоставлен в постоянное пользование, осуществляет владение и пользование этим участком в пределах, установленных законодательством и выданным ему актом.

Права пользования природными ресурсами предоставляются на основании административного акта государственного органа, отражаются в бухгалтерском учете как нематериальные активы и не могут передаваться от одного юридического лица к другому на основании договора между ними.

Смотрите также:

Понятие обеспечения ссуд
Принципы кредитования
Залог, как основа обеспечения кредита
Преимущества залога перед другими формами обеспечения обязательств
Предмет залога и субъекты договора залога (залогодатель и залогодержатель)




Заказ услуги


 
Ф.И.О.*
E-mail*
Телефон
Ваш комментарий
Сколько будет 7+5