8 (495) 151-22-05
Email: info@b-ks.ru
г.Москва, ул.Нижняя Красносельская, д.35 стр.9

Заказать обратный звонок




Поручительство


Поручительство является договором, заключаемым между поручителем и кредитором в основном обязательстве по правилам, которые предусмотрены главой 28 ГК РФ. В соответствии с требованиями ст. 362, для договора поручительства предусмотрена письменная форма, поскольку ее несоблюдение влечет недействительность договора поручительства.

Если сторонами заключен договор посредством обмена документами (п. 2 ст. 434 ГК РФ), то следует обратить внимание на требования, предъявляемые к этим документам:

Иными словами, из текста документа должно ясно и однозначно исходить предложение заключить договор поручительства.

Но даже если документ отвечает всем перечисленным выше требованиям, его одного для заключения договора поручительства недостаточно. Для возникновения обязательства необходим именно обмен документами, так как договорные отношения между сторонами возникают не из самого документа, а из его одобрения сторонами. Принятие предложения о заключении договора поручительства (акцепт) должен исходить от лица, которому было сделано предложение о заключении договора. Также в соответствии со ст. 438 ГК РФ, п. 1, ответ (акцепт) лица, которому было направлено предложение (оферта), должен быть полным и безоговорочным. Если кредитор не ответил на предложение заключить договор, то договора поручительства не возникает.

Смотрите также:

Основания для прекращения поручительства
Государственное регулирование потребительского кредитования
Договор банковского вклада - понятие и правовая природа
Договор банковского вклада (депозита)
Основные виды банков




Заказ услуги


 
Ф.И.О.*
E-mail*
Телефон
Ваш комментарий
Сколько будет 7+5