8 (495) 151-22-05
Email: info@b-ks.ru
г.Москва, ул.Нижняя Красносельская, д.35 стр.9

Заказать обратный звонок




На что следует обратить внимание при оформлении сделок с недвижимостью.


Нам всем известно, что покупка квартиры - головная боль. Сделка может растянуться на долгое время или закончится печально. Очень много случаев мошенничества как со стороны покупателей, так и продавцов. На сегодняшний день махинации стали все более изощренными и покупатель не разу может разобраться, что его обманули. Заканчивается все долгими судебными разбирательствами, потерей времени, денежных средств. Лучшим будет, обратиться в компанию, которая профессионально оказывает юридические услуги физическим лицам.
 
Как правило, каждая ситуация уникальна и тут многое зависит от конкретных обстоятельств. Ведь это может быть покупка, продажа, обмен, аренда, залог, дарение. Рассмотрим вариант с покупкой квартиры.
 
Предложения о продаже квартир могут быть как первичного жилья (новостройка или пока еще строящиеся жилье), так и вторичного. Несмотря на кажущуюся простоту, покупка вторичного жилья имеет много нюансов и особенностей.
 
Первое, что необходимо сделать - взять выписку из ЕГРП (Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество). Так же необходимо проверить "чистоту" квартиры по домовой книге. Не стоит упускать из виду никого, кто ранее проживал в этой квартире. Если там ранее был прописан человек, который выписан не по новому адресу, а находится, допустим, в местах лишения свободы или в психиатрической больнице, то от такой сделки лучше будет отказаться.
 
При покупки квартиры необходимо просмотреть всю историю. Не было ли судов, нет ли прав у третьих лиц на данную жилплощадь, как состоялся переход прав на недвижимость. К имуществу, переданному по наследству, так же стоит отнестись внимательно - не появится ли наследник. Если квартира перешла по наследству в результате смерти владельца, то необходимо взять копию свидетельства о смерти. Может произойти так, что по заключению суда, владелец признан умершим, а по факту пропал без вести. Не исключается, что он после сделки может неожиданно появиться и заявить свои права на жилплощадь.
 
У Не лишним будет проверить у продавца паспорт. все ли отметки там имеются (регистрация, сведения о браках, детях, ранее выданных паспортах). Все другие печати делают паспорт недействительным. Помните, что сделка может считаться недействительной, если продавец ранее был признан недееспособным. Поэтому не лишним будет попросить у продавца справку из псих и наркодиспансера и лучше будет присутствовать при получении справки.
 
Если на момент приобретения продавец состоял в браке, то необходимо разрешение супруга или супруги. Целесообразным будет сходить с продавцом в ЗАГС и выяснить были ли у него ранее браки.

Смотрите также:


 

 

Смотрите также:

Объемы ипотеки по итогам 2012 года.
Услуги по судопроизводству
Частные судебные приставы
Борьба с недобросовестными работодателями
Штрафы за то, что граждане не используют земли сельскохозяйственного назначения




Заказ услуги


 
Ф.И.О.*
E-mail*
Телефон
Ваш комментарий
Сколько будет 7+5