8 (495) 151-22-05
Email: info@b-ks.ru
г.Москва, ул.Нижняя Красносельская, д.35 стр.9

Заказать обратный звонок




Штрафы за то, что граждане не используют земли сельскохозяйственного назначения


Государственная Дума Российской Федерации приняла поправки к закону, которые ужесточают административную ответственность собственникам сельскохозяйственных земель за то, что земли не используются по назначению. Законодатели ожидают, что благодаря поправкам собственники будут больше заинтересованы возделывать земли под сельское хозяйство и использовать их только по прямому назначению. Согласно части 11 статьи 8.8 Кодекса об административных нарушениях за нарушение вводятся штрафы, которые будут исчисляться для каждого собственника сельскохозяйственных земель индивидуально и будут зависеть от кадастровой стоимости земель.

На сегодняшний день штрафы для граждан составляют 2 - 5 тыс. рублей. Согласно новой поправке теперь штрафы будут составлять 0, 3 - 0, 5% от кадастровой стоимости земли, но не меньше чем 3 тысячи рублей. Штрафы для должностного лица составляют 0,5 - 1,5% от кадастровой стоимости, но не меньше чем 50 тысяч рублей, а для юридического лица - 2 - 10% от кадастровой стоимости сельскохозяйственных земель. Кроме этого статьёй 3.5 Кодекса об административных нарушениях установлен максимальный предел штрафов за нецеленаправленное использование земель и составляет он 500 тысяч рублей. Земельные участки, которые используются гражданами для личных целей: садов, дачных участков, для подсобных хозяйств исключаются из норм и не подлежат наложению на них штрафов.

Та ответственность, которая предполагалась по старым нормам была слишком мягкая и не приносила нужного эффекта. Тысячи гектаров плодородной земли не возделывались, долгое время стояли под паром, превращаясь в залежи. Ожидается, что ужесточение ответственности поможет вернуть неиспользованные земли для нужд сельского хозяйства. Осуществлять надзор за землями сельскохозяйственного назначения будет Россельхознадзор.

Смотрите также:

Налогообложение организаций и предприятий потребительской кооперации
Налогообложение уставной деятельности потребительского общества (ПО)
Общие положения по учету и начислению заработной платы
Заработная плата делится на два вида: основная и дополнительная
Сущность системы налогового права




Заказ услуги


 
Ф.И.О.*
E-mail*
Телефон
Ваш комментарий
Сколько будет 7+5