8 (495) 151-22-05
Email: info@b-ks.ru
г.Москва, ул.Нижняя Красносельская, д.35 стр.9

Заказать обратный звонок




Установление конституционности актов налогового законодательства в Конституционном Суде РФ



Процедура установления конституционности актов законодательства определена Федеральным Конституционным законом от 21.07.94 г. №1-ФКЗ (в ред. от 07.06.04 г.) «О Конституционном Суде РФ». В соответствии со ст.6 данного закона решения Конституционного Суда РФ обязательны не только для участников спора, но и для иных субъектов права.

Поводом рассмотрения дела является обращение лиц в Конституционный Суд РФ в форме запроса, ходатайства или жалобы, отвечающее соответствующим требованиям. В случае, когда налогоплательщик сомневается в конституционности норм налогового законодательства, он может обратиться в Конституционный Суд РФ по поводу защиты своих интересов, только если данные нормы применены в его отношении или подлежат применению.

Обращение направляется в письменной форме, подписывается уполномоченным лицом (лицами).

К данному обращению прилагаются следующие документы:

К обращению могут быть приложены списки свидетелей и экспертов, которых предлагается вызвать в Суд.

Решение о принятии поступившего обращения к рассмотрению принимается на пленарном заседании Конституционного Суда РФ не позднее одного месяца с момента окончания предварительного изучения данного обращения судьями. Затем стороны уведомляются о принятом решении.

Уведомление о заседании Конституционного Суда РФ, копии обращений и отзывов на них и копии проверяемых актов направляются судьям и участникам процесса в срок не позднее 10 дней до начала заседания.

Смотрите также:

Смотрите также:

Взаимозависимые лица в налоговых правоотношениях
Содержание налоговых правоотношений
Сущность налоговых правоотношений и их структура
объекты и субъекты правовых отношений
Представительство в налоговых правоотношениях




Заказ услуги


 
Ф.И.О.*
E-mail*
Телефон
Ваш комментарий
Сколько будет 7+5