8 (495) 151-22-05
Email: info@b-ks.ru
г.Москва, ул.Нижняя Красносельская, д.35 стр.9

Заказать обратный звонок




Порядок изменения срока уплаты налога и сбора и его формы


Изменение срока уплаты налога относится к налоговым льготам, предполагающим перенос срока уплаты налога и сбора на более поздний срок.

Существуют следующие формы изменения срока уплаты налога:

Отсрочка или рассрочка уплаты налога является формой изменения срока уплаты налога, установленного законом при наличии оснований, предусмотренных ст.64 Налогового кодекса РФ, на срок, не превышающий один год, соответственно с единовременной или поэтапной уплатой налогоплательщиком суммы задолженности.

Отсрочка или рассрочка по уплате федеральных налогов в части, зачисляемой в федеральный бюджет, на срок более года, но не превышающий три года, может быть предоставлена по решению Правительства РФ. Отсрочка (рассрочка) может быть предоставлена по одному или нескольким налогам. Решение о предоставлении отсрочки (рассрочки) или об отказе в ее предоставлении принимается уполномоченным органом по согласованию с финансовыми органами в течение одного месяца со дня получения заявления от налогоплательщика. За предоставление отсрочки (рассрочки) взимаются проценты.

Инвестиционный налоговый кредит представляет собой такое изменение срока уплаты налога, при котором организации предоставляется возможность в течение от одного года до пяти лет в определенных пределах уменьшать свои платежи по налогу с последующей поэтапной уплатой суммы кредита и начисленных процентов по основаниям, предусмотренным ст.67 Налогового кодекса РФ. Этот кредит предоставляется по налогу на прибыль организации, а также по региональным и местным налогам.

Инвестиционный налоговый кредит может быть предоставлен организациям, которые:

Инвестиционный налоговый кредит оформляется договором, предусматривающим порядок уменьшения налоговых платежей, сумму кредита (с указанием вида налога), срок действия договора, проценты за его использование, порядок погашения кредита и процентов, документы об имуществе, являющемся предметом залога, поручительство и ответственность сторон.

Уполномоченным органом, принимающим решение о предоставлении отсрочки, рассрочки, инвестиционного налогового кредита, является Федеральное казначейство и его органы.

Смотрите также:

Меры принудительного исполнения налоговой обязанности
Залог имущества в качестве исполнения налоговой обязанности
Поручительство в качестве способа исполнения налоговой обязанности
Приоставление операций по счетам в банке как способ исполнения налоговой обязанности
Арест имущества налогоплательщика




Заказ услуги


 
Ф.И.О.*
E-mail*
Телефон
Ваш комментарий
Сколько будет 7+5