8 (495) 151-22-05
Email: info@b-ks.ru
г.Москва, ул.Нижняя Красносельская, д.35 стр.9

Заказать обратный звонок




Меры принудительного исполнения налоговой обязанности


В случае неуплаты или неполной уплаты налогов в установленные сроки налоговые органы вправе применить процедуру принудительного взыскания налога.

В отношении физических лиц принудительное взыскание происходит исключительно в судебном порядке, а в отношении юридических лиц действует административный порядок.

Меры принудительного исполнения налоговой обязанности применяются после направления требования об уплате налога в случае, если оно не возымело должного воздействия на налогоплательщика.

Данные меры предполагают принудительное взыскание, обращенное на денежные средства, находящиеся на счетах налогоплательщика в кредитных организациях, имущество налогоплательщика, права требования по неисполненным денежным обстоятельствам (дебиторскую задолженность).

Под способами обеспечения исполнения налоговой обязанности понимаются правовые средства, направленные на надлежащее исполнение обязанности по уплате законно установленных налогов и сборов, и дающие право налоговому органу осуществить принудительное взыскание налога в случае неисполнения налогового обязательства.

Налоговым кодексом РФ предусмотрены следующие способы обеспечения исполнения налоговой обязанности:

Смотрите также:

Залог имущества в качестве исполнения налоговой обязанности
Поручительство в качестве способа исполнения налоговой обязанности
Приоставление операций по счетам в банке как способ исполнения налоговой обязанности
Арест имущества налогоплательщика
Общий порядок исполнения налоговой обязанности




Заказ услуги


 
Ф.И.О.*
E-mail*
Телефон
Ваш комментарий
Сколько будет 7+5